Curso de Cocina

INFORMACIÓN



PREGUNTAS FRECUENTES:


¿Qué duración tiene el curso? ¿Es anual o cuatrimestral?

La duración del curso es de 2 años y es anual.



¿Qué requisitos hay para inscribirse?

D.N.I. o Documento que acredite Identidad y certificado de Estudios Primario o Secundario. (Presentar original y dejar fotocopias).


¿Cuándo tengo que inscribirme?

Abierta la inscripción en diciembre y la segunda quincena de febrero y primera semana de marzo. (Mejor en diciembre para asegurarse vacante).


¿Qué tengo que llevar para al curso?

Se requiere traer para todos los días, gorro de cocina o pañuelo, delantal, barbijo y repasador.

También se deberá traer los elementos y materiales que se utilizarán en ese día, según la receta que se trabajará. Se combina con los integrantes del grupo. y por supuesto se llevan sus propias producciones y productos terminados.



¿Es gratis?

Si es gratis, aunque se informa de un monto mensual que determina la Asociación Cooperadora de la escuela, como sugerencia; no es obligatorio, pero si a voluntad, con lo cual su aporte menor, igual o mayor al pedido, ayuda y colabora para un mejor desenvolvimiento de la tarea institucional de la escuela pública.


¿Entregan constancias o certificados?

Se entrega un certificado al terminar y aprobar el curso.



¿Qué días y horarios se cursa?

Miércoles de 18:00hs. a 21:00hs. y Viernes de 18:00hs. a 21:00hs.


¿Quién será mi profesor/ra?

Prof: Claudia López

 
¿Son clases presenciales en la escuela? ¿Se toma asistencia y llegadas tardes?

Son clases presenciales en la cocina de la Escuela 22 - D.E. 18°, si se  toma asistencia y se sugiere puntualidad para un mejor desenvolvimiento de las clases.


¿Para aprobar tengo que un mínimo de asistencia?

Si, una asistencia del 75% del curso, para su aprobación.


¿De qué se trata el curso? ¿Qué aprendería?

Los temas a desarrollar en este curso son

Panificación, pastelería, cocina criolla y regionales, pastas caseras, postres y carnes. Comida vegetariana y vegana, comida para diabéticos y celiacos.